«Инферно» сменит вывеску

«Адский» клуб вновь попал в центр внимания. На этот раз возмущение общественности вызвала реклама очередной вечеринки в ночном заведении. На начало октября в нем запланирован «Всемирный день борьбы с невинностью».

«В эту пьяную осеннюю ночь предлагаем нашим любимым гостям вспомнить о прекрасных моментах своего первого опыта, а кому-то, возможно, и поможем решиться на этот ответственный шаг!», - зазывно обещала реклама пати. Устроители гарантировали оригинальное стриптиз-шоу с невинными девушками, а также «огромную кровать с невинными телами». Цена удовольствия - 500 рублей, по предварительной записи - 300.
Вчера на очередном заседании Общественной палаты Амурской области собравшиеся дружно осудили сей факт, усомнились в законности вечеринки и призвали к ответу директора «Инферно».

- Это была идея креативного директора. Дело в том, что я уволил ее две недели назад. И за время моего отсутствия в городе она придумала идею вечеринки и успела даже запустить рекламную кампанию, - рассказал директор ночного клуба Евгений Арбапов. - В любом случае, вернувшись, я принял решение отменить вечеринку. Рекламный ролик, который крутился по радио, уже снят с эфира.

Общественники рекомендовали бизнесмену лучше приглядывать за персоналом и вновь обратились к теме «адского» названия клуба. Старший преподаватель кафедры филологического образования БГПУ Евгений Еремин, в частности, высказал идею о подмене понятий, о жульничестве, которым полна рекламная продукция.
- Когда мы приходим в аптеку, мы надеемся получить лекарство, а не в ухо, - сказал Еремин. - Так, значит, когда мы видим на вывеске название «Инферно», мы, как потребители, рассчитываем получить вещи адского порядка, как-то: мужеложство, детоубийство, то есть то, что наполняет значение слова «ад».
Филолог высказал остроумное предложение креативщикам заменить заморское слово Inferno на прямой синоним из старорусского языка - слово «жупел» (с ударением на первом слоге), которое, собственно, и означает «горящая сера», «геенна огненная».

Впрочем, по словам директора клуба, было бы гораздо более странно, если бы клуб, где люди выпивают, где танцуют стриптиз, носил название рая или парадиза. Я назвал вещи своими именами, - уточнил предприниматель.

- По всему миру существуют клубы с аналогичным названием, самая популярная в этом году компьютерная игра носит такое название. Даже если я откажусь от него, что вы будете делать с видеопрокатами? - попытался защититься Евгений Арбапов.

Однако под серьезным давлением общественников он все же согласился сменить вывеску и организовать конкурс на новое имя ночного заведения.
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру