Осадки помогли потушить пожары в центральных районах Приамурья

Выпавшие накануне осадки улучшили пожароопасную обстановку в Амурской области. Дожди и небольшой снег помогли потушить пожары в центральных районах, а также местами в Благовещенском и Магдагачинском районах. На остальных территориях, по данным амурского Гидрометцентра, сохраняется высокая горимость.

 

После рекордно теплого апреля в Приамурье в начале мая заметно похолодало. В ночь на 5 мая в некоторых районах прошел снег. Так, по информации синоптиков, в Береговом и Бомнаке Зейского района выпало 4,2 сантиметра снега, а в Свободном — 4 сантиметра. Сегодня в Приамурье сохраняется неприветливая погода — холодно и ветрено. Порывы северо-восточного ветра будут достигать 11–16 метров в секунду. На всей территории региона не исключены осадки. Дневные температуры на юге будут держаться на уровне +8–13 градусов, на севере — местами до +2. В Благовещенске термометры покажут +10–12 градусов. «Температура достигала нормальных среднесуточных значений для этого месяца», — подчеркнула начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

Сильные порывы ветра сохранятся до конца недели, но температура воздуха начнет постепенно подниматься. Потепление амурчан ждет к выходным — в День Победы синоптики обещают хорошую погоду — до 20–25 градусов тепла и без существенных осадков.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру