Нуждающимися в новом жилье в Приамурье признали 36 семей подтопленцев

За прошедшие три недели в Амурской области еще 36 семей включены в список нуждающихся в новом жилье из-за прошлогоднего наводнения. Повторное обследование домов, подтопленных в результате прошлогоднего наводнения показало их непригодность для проживания.

Часть домов, по словам руководителей районов, капитально отремонтируют, а остальным семьям приобретут жилье на вторичном рынке. Об этом говорили накануне на заседании КС в амурском правительстве. Главным вопросом заседания стало вторичное обследование домов, подвергшихся подтоплению. За последние три недели в Приамурье прибавилось 36 семей подтопленцев, жилье которых было признано непригодным для проживания, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По словам главы Архаринского района Эдуарда Мисюка, в районе дополнительно включены в число лишившихся жилья еще 15 семей. «Пять квартир мы приобретем на вторичном рынке. 10 домов планируется построить – в селах Иннокентьевка, Северное и Касаткино. Одной из главных проблем у нас по-прежнему остаются дороги», — отметил Эдуард Викторович.

В Мазановском районе проблемы с жильем выявлены у 26 семей, однако часть домов будут пригодны для проживания после проведения капитального ремонта. «По большей части люди ориентируются на капитальный ремонт. Вероятно, приобретение жилья на вторичном рынке потребуется лишь двум семьям», — подытожил глава Мазановского района Михаил Пивень.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру