Нижне-Бурейскую ГЭС строят московские студенты

Группа из 18 студентов Московского государственного строительного университета прибыла на днях в Бурейский район, чтобы внести свой вклад в возведение Нижне-Бурейской ГЭС. Это первый из нескольких молодежных отрядов, которые планируют этим летом побывать на строительстве станции. Ожидается, что во время летних каникул здесь поработают более 300 студентов.

Передовой отряд МГСУ займется зачисткой скалы под бетонирование прискальных блоков в районе станционного узла. По словам строителей, от качества выполнения этой работы будет зависеть прочность сцепления бетонного блока с основанием. Небрежность здесь недопустима, поскольку даже самая минимальная фильтрация воды может привести к повреждению блока. Во избежание ошибок и недочетов студенты будут работать под чутким руководством опытных гидростроителей.

— Для ребят это будет хорошая практика, ведь многие из них не работали на стройке никогда, — поделился мнением командир студенческого стройотряда МГСУ Алексей Фомичев. — Пройти с самых низов до самого верха, попробовать все — на мой взгляд, это очень полезно для будущего инженера, руководителя.

Между тем объем бетонных работ на строительстве ГЭС приближается к пику. До конца декабря рабочие собираются уложить больше половины проектного объема — 300 тысяч кубометров бетона из запланированных 500 тысяч.

Строители отмечают, что привлечение студенческих отрядов обусловлено необходимостью подготовки специалистов для сферы гидростроения, а также постоянным дефицитом квалифицированных кадров на действующих стройках. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру