«ВИМ-авиа» пересаживает пассажиров на «Трансаэро»

21.07.2014 в 07:25, просмотров: 1469

Авиакомпания «ВИМ-авиа», которая с 1 августа прекратит рейсы из Благовещенска в Москву, пересаживает своих пассажиров на лайнеры «Трансаэро». Оба авиаперевозчика осуществляют полеты в Домодедово, и такая пересадка позволит пассажирам избежать трудностей со стыковочными рейсами. Ранее планировалось, что «ВИМ-авиа» предложит пассажирам варианты пересадки на рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро». Однако самолеты «Аэрофлота», который с начала августа возвращается на амурский рынок, прибывают в Шереметьево. Это создало бы дополнительные трудности для «ВИМ-авиа». 

Компании пришлось бы обеспечить доставку пассажиров до нужного им аэропорта, откуда отправятся стыковочные рейсы, поэтому «ВИМ-авиа» полностью взяла на себя пересадку своих пассажиров. Большинство тех, кто приобрел билеты авиакомпании, соглашаются на замену авиаперевозчика. Но есть и те, кто сдает билеты и получает их полную стоимость.

— Некоторые даже выигрывают в деньгах, так как сейчас цена на билеты «Аэрофлота» до Москвы невысока — 9 400 рублей в одну сторону. Билеты «ВИМ-авиа» в свое время стоили дороже, — говорят в турагентстве «Моисей».

Напомним, в июле стало известно, что компания «ВИМ-авиа», которая начала осуществлять перелеты из Приамурья в мае, уходит из региона. По словам туроператоров, билеты на августовские рейсы перевозчика пользовались спросом и были практически полностью раскуплены заранее. С учетом того, что «ВИМ-авиа» осуществляет рейсы трижды в неделю на самолетах Boeing 757-200 вместительностью 220 пассажиров, можно предположить, что на август билеты только из Благовещенска в Москву купили более 2 500 человек.

Среди возможных причин свертывания рейсов называли возвращение на рынок сильного конкурента — компании «Аэрофлот» в лице его дочки — фирмы «Россия». По еще одной версии, «Вим-авиа» и «Аэрофлот» могли договориться, так как авиакомпания «Россия» опасалась не реализовать достаточного количества билетов на свои августовские рейсы. Вместе с тем, билеты на рейсы «Аэфролота», которые поступили в продажу в начале июля, охотно раскупаются. Тем более что цена на них на две-три тысячи ниже, чем у конкурента — компании «Трансаэро».

По сообщению сайта «Амурской правды»