Вместе с круглогодичным катком в Благовещенске создадут федерацию хоккея

К 15 августа 2015 года в Благовещенске должен быть построен первый круглогодичный крытый каток. С появлением площадки власти города намерены создать федерацию хоккея Благовещенска, в которой будут объединены все детские команды.

О планах по созданию федерации хоккея сообщил и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов. По его словам, федерация – это вторая задача, которую поставили себе власти, после строительства в городе круглогодичного катка.

Строительство крытого катка должно начаться уже в этом году после определения подрядчика. Результаты конкурса станут известны 8 августа. Размер объекта составит 60 на 30 метров, из которых игровая площадка займет 56 на 26 метров, сообщают в администрации Благовещенска.

Каток будет круглогодичного использования. Он расположится на месте нынешней хоккейной площадки детской спортшколы № 3 на стадионе «Спартак». Затраты на строительство катка составят 61,5 миллиона рублей. 5 миллионов возьмут из городского бюджета, оставшуюся сумму покроет областная казна. На время ремонтных работ дети будут размещены на других площадках.

— Еще мы поставили себе задачу и уже начали ее выполнять — это создание федерации хоккея города Благовещенска, — уточнил Александр Козлов. — В федерацию объединим все хоккейные команды, которые есть в городе. А у нас очень много хороших команд, талантливых детей. И у нас уже есть предположения, где организовать специальную площадку для юных хоккеистов.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру