Выставка индийской мебели впервые откроется в Благовещенске

Завтра, 27 августа, в областном центре Приамурья впервые откроется выставка индийских товаров. На ней будут представлены изделия мастеров штата Панджаб — об этом рассказал организатор экспозиции Санджай.

Сундуки, столы, табуретки, комоды из красного дерева, фигурки слонов и вазы из латуни, а также сари, юбки и платки, бижутерия, благовония, чаи, аюрведа-косметика — все эти товары сегодня привезли в Благовещенск. Группа индусов впервые представит в амурской столице товары индийских мастеров.

— В Благовещенск мы приехали из Хабаровска, побывали уже в Уссурийске, затем отправимся во Владивосток, — рассказал корреспонденту АП организатор из Дели Санджай. — Выставка официальная, в рамках сотрудничества между Россией и Индией. Все товары сертифицированы и сопровождаются аннотацией на русском языке, так как реализацией занимается фирма по оптовым продажам. Документы получали в России, проблем не возникло. Выставочные экспонаты можно приобрести. Так, например, цена столиков, изготовленных из красного дерева нашими мастерами, составляет от 3 до 10 тысяч рублей.

По словам Санджаба, цель мероприятия — показать культуру Индии. Правда петь в группе никто не умеет, зато есть барабанщик и танцор. По Благовещенску гости еще пройтись не успели, но, как говорит делиец, уже поняли, что люди здесь добрые.

Выставка будет работать с 27 августа по 5 сентября в Амурском областном доме народного творчества.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру