Проект «Албазинская экспедиция» Фонда «Петропавловск» стал лучшим в России

24.12.2014 в 07:59, просмотров: 1975

Высокое звание мецената Года культуры, присуждаемое Министерством культуры РФ, получил амурский исторический проект Фонда «Петропавловск» «Албазинская экспедиция». Награждение 13 номинантов состоялось в Москве в минувший вторник, 23 декабря.

— За четыре года проект «Албазинская экспедиция» достиг многого — впечатляющее количество уникальных археологических находок, новых музейных экспонатов, — рассказал директор Фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов. — Но, думаю, причина, по которой он неожиданно был удостоен такого же признания, как и проекты крупнейших российских меценатов кроется в открытии, к которому Албазинская экспедиция подтолкнула вначале дальневосточников, а теперь и жителей центральной России. Приамурье — земля древней истории, богатой культуры, замечательных людей, а страницы его 350-летней истории хранят множество вдохновляющих примеров и достойны изучения.

Награду из рук министра культуры РФ Владимира Мединского получил бессменный руководитель археологической экспедиции в Албазине Андрей Черкасов.

По сообщению сайта «Амурской правды»