В Приамурье орудовали мошенники, которые незаконно получали страховки за дорогостоящие машины.

В одну из благовещенских страховых компаний обратился 37-летний горожанин с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере одного миллиона 640 тысяч рублей: на эту сумму здесь был застрахован его автомобиль. Мужчина заявил, что его машину угнали. В подтверждение своих слов он представил документы о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения «паркетника» Toyota-Harrier 2007 года выпуска.

Однако стоило оперативникам копнуть поглубже, выяснилось, что об угоне «потерпевший» знал заранее. Сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что в Амурской области действует группа мошенников, которая незаконно получает страховки за угнанные дорогостоящие машины. Преступный план хитроумные мошенники разработали детально: предварительно дорогие авто страховались на кругленькую сумму, а затем инсценировался угон машин.

- Мужчина пояснил, что на этом автомобиле он приехал в Хабаровск. Когда отлучился по своим делам, машина якобы была угнана со стоянки у торгового центра. Сразу же после случившегося он обратился в милицию с заявлением. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Оперативные сотрудники Главного управления установили, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон с целью получения страховой выплаты, - рассказывает начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.

В отношении «угонщика» уже возбуждено уголовное дело. Не исключено, что это не единственный эпизод его преступной деятельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру