Перфоманс: перезагрузка

В четыре часа пополудни 12 октября в Благовещенске пройдет второй по счету литературно-поэтический перфоманс, в кофейне, что расположена на углу улиц Ленина-Трудовая. Напомним, что в конце августа уже прошел первый творческий вечер в таком формате, собравший несколько десятков разношерстных поэтов со всей области. На этот раз организатор обещает новых авторов, стихи на иностранном языке и микрофон.

Идейный вдохновитель перфоманса, он же организатор всего действа Андрей Есипенко, не хочет повторяться, поэтому нового будет много. Во-первых, на мероприятии пройдет презентация литературного альманаха «АвторЪ», который выпускают благовещенские издатели братья Максим и Артем Бушуевы. Можно догадаться, что перфоманс даст возможность поэтам и редакторам познакомиться и начать сотрудничать.

- Я хотел устроить только один перфоманс, а там передать идею кому-нибудь другому, - рассказал Андрей Есипенко. - Но, видно, не получилось - слишком много тех, кто хочет выступить, так что после первого литературного вечера пошла серьезная волна.

Вторая волна захлестнет, однако, лишь новоиспеченных выступающих - на этом литературном вечере можно будет послушать только новых авторов. Никто из тех, что выступал в прошлый раз, не выйдет «на бис», возможно, только после окончания основной части мероприятия. Еще одно новшество: стихи будут звучать не только на русском языке, но и на китайском, английском и французском! Так что поэтам-полиглотам на втором перфомансе будет что сказать.
Все плюсы и минусы первого поэтического вечера учтены и осмыслены: в кофейне все-таки поставят микрофон (в прошлый раз его не взяли, и «тихих» поэтов было не слышно). Но камерность никуда не денется, обещает организатор.

В списке участников уже около 15 человек. Стихи почитают Павел Савинкин, Иван Онищенко, лидер группы «Суррогат» Андрей Василенко, бас-гитарист группы «КБ Революция» Иван Олейников. Кстати, «КБшники» обещали и спеть. С акустической подборкой песен выступит группа Solar Wind, и это тоже своего рода диковинка – прогрессив-рок в акустике. Ожидаются и совсем юные поэты - заявку на участие уже подали родители неизвестной пока 11-летней поэтессы. Центральную кофейню в день перфоманса, как и в прошлый раз, украсят картины. Свои произведения покажут Максим Баландин и Аня Логинова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру