Для совершения кражи преступники переодевались в гаишников

Пятеро жителей Свободного промышляли нападениями на работников местной артели. Действовали бандиты по определенной схеме: их лидер, находясь у ворот предприятия, следил за теми, кто получал зарплату. Его подручные в это время сидели неподалеку в машине и ждали условного сигнала.

- Первый раз преступники напали на мужчину, одев ему на голову мешок. Но оказалось, что денег у него с собой нет. В следующий раз они сами надели маски и вывезли очередного артельщика в безлюдное место. Забрав деньги, бросили мужчину на месте преступления, - рассказал нам сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Денис Феоктистов.

Но этих денег преступникам, естественно, было мало. На следующий день, узнав, что за зарплатой приедет целый автобус старателей, они решили поймать их на «большой дороге» между Свободным и селом Желтоярово. Раздобыв милицейскую форму, двое участников банды остановили автобус. Сразу после этого остальные выскочили из кустов с ружьями и битами. Запугав рабочих, отобрав 700 тысяч рублей и разбив машину, преступники скрылись.

Правда, к тому времени на счастливом бандитском небе уже появились первые тучи. В прокуратуру вызвали неформального лидера группировки - слишком часто он крутился на базе. Пока мужчина давал показания, остальные кутили в Благовещенске. Вскоре и их свободной жизни пришел конец. Сейчас все пятеро преступников заключены под стражу и ждут решения суда.
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру