Россияне выиграли Чемпионат Азии по плаванию в холодной воде

25.10.2010 в 08:41, просмотров: 624

Амурские спортсмены приняли участие в Чемпионате Азии по плаванию в холодной воде, который проходил с 15 по 17 октября в китайском городе Далянь. Наши пловцы отправились в Поднебесную в составе сборной команды России.

Поездка оказалась омрачена пропажей командировочных средств в Хэйхэ. Поэтому всей команде нужна была победа, которая поощряется финансово и могла бы хоть частично компенсировать утрату.

Спортивные мероприятия проходили на правительственном пляже «Дзинь Ши Тань». Помимо российской команды, в них приняли участие спортсмены из Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии, Мальты и Кореи. Россия, помимо Благовещенска, была представлена такими городами, как Петропавловск-Камчатский, Находка, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тында, Зея, Райчихинск.

Спортсмены состязались в Желтом море на дистанции 600 метров и в открытом бассейне четырьмя стилями в возрастных категориях от 15 до 69 лет на дистанциях 50 и 100 метров. С показательными заплывами выступили старейшины команд, где наш земляк, Владимир Шатков занял почетное второе место. Также проводился конкурс, кто быстрее спасет утопающего. В заключение состоялась командная эстафета 8х50 метров, где наша команда не только улучшила свой результат, но и превзошла предыдущих чемпионов на 4 секунды.

Впервые за 9 лет выступлений на Международных соревнований в Даляне команда городов России с большим отрывом поднялась на самую высокую ступень пьедестала.

В личном первенстве российские спортсмены завоевали 33 золотых, 23 серебряных и 11 бронзовых медалей. Нашу область представляли неоднократные призеры Чемпионатов Мира и Международных соревнований. На их долю пришлось 15 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей.

По китайской традиции подведение итогов проводилось в Шаолиньском монастыре. Капитан сборной России поблагодарил организаторов соревнований за теплый прием. В знак дружбы между нашими государствами спортивная делегация из России исполнила песни «Катюша» и «Подмосковные вечера».

Кстати, в ближайших планах федерации «Аквайс-спорт» благоустроить место массового купания горожан в зимний период времени на улице Амурской, 1. Также получено приглашение от наших китайских партнеров принять участие в организации и судействе Первых марафонских заплывов в проруби на длительность в городе Циньхуандао. А в феврале 2011 года будет проходить Чемпионат Финляндии по плаванию в ледяной воде, в котором представители нашей команды также намереваются принять участие, сообщает руководитель сборной команды России Александр Брылин.