Тындинцы заселились в новую семиэтажку

20.09.2012 в 07:27, просмотров: 734

В минувший вторник, 18 сентября в Тынде сдали семи­этажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья: 55-квартирному долгострою по улице Верхне-Набережной уже присвоен номер - 43. Еще десять лет назад строители заложили его фундамент, после чего стройплощадка была законсервирована. В прошлом году работы возобновились.

- В этом комфортабельном благоустроенном доме есть все. Он уже оборудован необходимой сантехникой, электроплитами. Проект переселения рождался непросто, было проведено множество совещаний на эту тему, не только на местном и региональном уровнях, но и на федеральном, - сказал, вручая новоселам ключи, губернатор Олег Кожемяко. - Тяжело проходила и система назначения генподрядчика. Тем не менее нам все удалось, и этот дом можно назвать очередным шагом в возведении жилья в Тынде. В планах заселение еще нескольких домов в микрорайоне Таежный.

Общая площадь всех 55 квартир сданной новостройки составляет более 2,9 тысячи квадратов. Подъезд к дому заасфальтирован, рядом обустроена игровая площадка для детей.