40 уличных спортплощадок установят в 30 городах Приамурья

Члены организации «Здоровое поколение» собрали более 1 200 подписей в поддержку проекта «40—30». Он предполагает установку 40 специализированных спортплощадок для занятия «Стрит воркаутом» (уличной гимнастикой) в 30 населенных пунктах Приамурья. Поддержки инициативы общественники намерены искать у губернатора области. 

30 апреля борцы за здоровый образ жизни передадут главе Амурской области Олегу Кожемяко собранные подписи и попросят поддержать проект. Проект «40—30» за 6 лет с 2015 по 2020 годы позволит создать в Амурской области 40 новых точек молодежной дворовой спортивной субкультуры — «Стрит воркаут» (Street workout — уличная гимнастика). Этому движению в регионе уже более двух лет.

Специализированные спортплощадки планируется установить в 30 населенных пунктах, среди которых города, райцентры и большие села Приамурья. По мнению авторов инициативы, в первый же год после появления «Воркаут-модулей» на территориях к здоровому образу жизни приобщится как минимум 500 человек. За три последующих года людей, исповедующих уличную гимнастику, должно стать около трех тысяч. Как показывает практика, на одной площадке за неделю занимается около 10 000 человек.

— Установленная спортплощадка состоит из многочисленных турников, уровневых длинных брусьев, гимнастических колец, снарядов для выполнения силовых упражнений, лестниц, снарядов для стоек и других, предназначенных для различных гимнастических и силовых упражнений, — рассказал АП координатор проекта «Трезвый Благовещенск, член «Здорового поколения» Владимир Хоменко. — Одна из таких спецплощадок или «Вораут-модуль» установлена в районе Общественно-культурного центра Благовещенска. Она была установлена без государственного участия, полностью за счет спортсменов и предпринимателей. Ее стоимость около 200 тысяч рублей. Площадка может стоить дешевле. Все зависит от того где ее изготавливать и приобретать. Эту мы брали в Хабаровске, но если благовещенские предприятия смогут изготовить подобные снаряды, то это будет проще и выгодней. По области многие спортсмены сами ставят площадки, также на народные средства. То есть инициатива идет снизу.

На сегодняшний день в поддержку проекта собрано 1204 подписи. Это не только Благовещенск. Шимановск, к примеру, собрал несколько сотен подписей. Какподчеркивают в Здоровом поколении в основном это подписи тех молодых людей, которые уже приобщились к движению «Стрит воркаут».

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру