11 амурчан скончались за три месяца от отравления суррогатным алкоголем

13 амурчан умерли в первом квартале 2014 года от острых отравлений, в том числе 11 человек — от употребления суррогатов алкоголя. Двое погибли от уксусной кислоты. При этом, по данным токсикологического мониторинга, число отравлений от спиртосодержащей продукцией упало на 53,4 %, сообщает амурский Роспотребнадзор. 

Также по данным областного наркологического диспансера, в прошлом году в Приамурье впервые на 33 процента снизилось число алкогольных психозов. Кроме того, потребление алкогольной продукции упало за год на 3 %, а рост правонарушений, связанных с употреблением спиртного, замедлился на 3,8 %. Такой эффект дали ограничения и запрет на продажу алкогольной продукции, введенные из-за ЧС.

Среди отравившихся большую часть составляют безработные — немногим более 38 процентов. На долю работающих амурчан приходится 35 процентов случаев, пенсионеров — почти 15 процентов. Но по сравнению с 1 кварталом прошлого года во всех этих группах населения отмечено снижение числа отравлений, причем среди безработных и пенсионеров — более чем вполовину. Между тем самая высокая смертность (38,5 процента) от отравлений химической этиологии отмечена у лиц 40—49 лет.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру