Женщину, похитившую ребенка, признали слабоумной

В минувший вторник Ивановский районный суд вынес приговор 28-летней жительнице села Ерковцы Марине Козиковой - она будет направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар. Женщина проходит сразу по двум делам о похищениях малолетних. В обоих случаях детей удалось благополучно отыскать.

Напомним, в феврале в Ивановке женщина похитила двухлетнюю дочь своих знакомых, решив, что отец не заботится о ребенке. К слову, Козикова подозревается и еще в одном похищении ребенка - 30 апреля она увела из дома в Райчихинске четырехлетнего мальчика. 5 мая ребенка вместе с похитительницей обнаружили в селе Нижняя Полтавка Константиновского района.

- За похищение двухлетней девочки женщине грозило лишение свободы на срок от 5 до 12 лет, но комиссия экспертов установила, что Марина Козикова страдает врожденным слабоумием и не может осознавать опасность своих действий и руководить ими, - рассказал «МК на Амуре» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. - Во время следствия женщина находилась под подпиской о невыезде. Однако запрет на выезд она нарушила и выехала в Райчихинск, где похитила четырехлетнего мальчика. После того как постановление суда вступит в силу, Марину Козикову направят на лечение в психиатрический стационар общего типа. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру