1 623 тонны мусора собрали за месяц на субботниках в амурской столице

В Благовещенске закончился весенний этап акции «Чистый город». Субботники шли по всему городу больше месяца. За это время собрали 1 623 тонны мусора. На полигон бытовых отходов его преимущественно вывозили 15 машин муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс». 

С 1 апреля по 8 мая, пока шла акция, ее участникам выдали 27 тысяч мешков для мусора, 2 500 метел, 1 100 грабель, 306 лопат. На телефон горячей линии ГСТК поступила 221 заявка, по каждой провели субботник. В прошлом году от предприятий и организаций города приняли 151 заявку весной и 90 — осенью.

Участниками «Чистого города» стали 23 школы, 37 детских садов, 7 вузов, 14 средних специальных учебных заведений, 17 учреждений здравоохранения, 4 общественные и 86 прочих организаций. Причем в этом году впервые в уборке мест общего пользования поучаствовали федеральные структуры. Массовые субботники во время акции неоднократно проводили администрация Благовещенска и правительство области.

В рамках «Чистого города» демонтировали несанкционированную рекламу на нескольких городских улицах, сообщает пресс-служба горадминистрации. В частности, на Калинина, Театральной, Игнатьевском шоссе, Горького, Мухина, Конной, Пролетарской, Кузнечной и Тенистой.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру