Губернатор Приамурья обсудил в Москве развитие отношений со странами АТР

В работе совещания, которое прошло в Горках, приняли участие члены правительства, руководители крупных бизнес-структур, работающих на Дальнем Востоке и руководители дальневосточных регионов.

Олег Кожемяко отметил, что для более интенсивного проникновения на азиатский рынок продукции российских предприятий необходимо преодолеть проблему излишней бюрократизированности российской экономики, а также создать в приграничных регионах зону опережающего экономического развития.

— В последнее время об этом много говорится на форумах, посвященных как развитию Дальнего Востока, так и развитию российской экономики в целом. Говорил об этом и председатель правительства на совещании в Горках, — рассказал Олег Кожемяко. — Столь пристальное внимание к нашему региону со стороны правительства внушает определенный оптимизм и надежду на интенсификацию всех социально-экономических процессов на Дальнем Востоке.

На совещании отметили, что взаимовыгодное сотрудничество России со странами АТР набирает обороты, что Российская Федерация наращивает свое присутствие на рынках стран восточного региона. Кроме того, количество сфер экономики и бизнеса, которые становятся основой для взаимодействия нашей страны со странами Тихоокеанского бассейна, все время увеличивается, сообщает пресс-служба областного правительства.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру