Жители области стали чаще летать на самолетах

Почти 80 тысяч человек воспользовались услугами благовещенского аэропорта за четыре месяца 2014 года. Это на 2,3 процента больше аналогичного показателя за прошлый год. В 2012 году пассажиропоток воздушной гавани с января по апрель и вовсе был ниже нынешнего уровня почти на 60 процентов. Накануне в областном правительстве подвели промежуточные итоги работы авиатранспорта в Приамурье.

Пассажиропоток немного увеличился на внутренних воздушных линиях, услугами которых воспользовались 56,2 тысячи человек. В сравнении с прошлогодним показателем за аналогичный период рост составил 0,1 процента. На 8 процентов больше пассажиров в этом году решили воспользоваться международными перелетами — в заграничные командировки и отпуска отправились почти 23 тысячи человек. Эта цифра в 13 раз превышает такой же показатель за январь-апрель 2012 года. Рост международных авиаперевозок эксперты объясняют открытием нового чартерного рейса в Таиланд (Краби) авиакомпании «Икар», а также запуском с 27 апреля 2014 года нового прямого рейса авиакомпании «Оренбургские авиалинии» из Благовещенска на остров Гуам (Марианские острова, США).

В связи с введенным в регионе режимом ЧС аэропорт Благовещенск круглосуточно принимает воздушные суда МЧС и других ведомств. Только за апрель отсюда выполнено 86 вылетов на природные пожары по всей территории области. Обслуживание воздушных судов, которые были задействованы в борьбе с огнем, не повлияло на обеспечение регулярных рейсов. Число взлетов-посадок за отчетный период — 782, что на 13,8 процента больше показателя за январь-апрель 2013 года. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру