Второе отделение «Белой розы» планируют открыть до конца июня

Благовещенский медицинский центр «Белая роза», где амурские женщины могут бесплатно пройти онкоскрининг, активно готовит к работе второе отделения на базе третьей городской больницы. Открытие дополнительного отделенияоткладывалось из-за проблем с покупкой дорогостоящего оборудования. Сейчас договоренность с производителями техники достигнута.

Как рассказал АП руководитель медцентра Виталий Заморяхин, для «Белой розы» предстоит купить два аппарата УЗИ, маммограф, а также различное медоборудование. Так как необходимое количество средств на дорогостоящую технику сразу собрать сложно, оборудование решили приобретать в лизинг. Договоренность с производителями достигнута, на следующей неделе планируется заключить договор.

— Работы в самом отделении почти завершены, идут покрасочные работы, оснащение мебелью. Как только оборудование будет здесь, и мы получим лицензию на эти помещения, мы сможем говорить об открытии. Я думаю, второе отделение заработает в конце июня, — отметил Виталий Заморяхин.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру