Светлана Ким второй раз возглавила управление ЖКХ Благовещенска

В должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Благовещенска Светлана Ким сменила Сергея Казанцева, который с 1 мая 2014 года исполнял обязанности руководителя ведомства.

Кадровые изменения в администрации Благовещенска произошли сегодня. «Сфера ЖКХ — финансово емкая, очень затратная для наших людей и для городских предприятий, — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов, представляя нового руководителя управления сотрудникам. — Задача Светланы Анатольевны сейчас навести порядок в экономике взаимоотношений управляющих компаний с жителями города, для того, чтобы было понимание тарифообразования их услуг. Второй блок — взаимодействие с предприятиями на рынке ЖКХ, которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов, подачей тепла, воды, то есть всем тем, что связано с затратами наших жителей».

Первую неделю в должности, по словам Светланы Ким, она будет знакомиться с коллективом, с полномочиями, которые сейчас есть в управлении ЖКХ, а также ей предстоит согласовать с руководством города первоочередные вопросы.

Светлана Анатольевна родилась в 1972 году в селе Дим Михайловского района. В 1994 году окончила ДальГАУ по специальности «Экономист по бухгалтерскому учету и финансам». Много лет проработала в банковской сфере, затем работала в управлении цен и тарифов областной администрации. Более четырех лет Светлана Ким занимала должность заместителя генерального директора муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс». С 2009 по 2011 год была начальником управления ЖКХ администрации города Благовещенска. С 2011 по 2014 работала исполнительным директором ООО «САР», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру