Выбрать деньги вместо льгот амурчане должны до 1 октября

До 1 октября амурским льготникам нужно определиться, какой выбор сделать на будущий год — получить льготы или денежную компенсацию. С этого года у жителей Приамурья появилась возможность написать заявление об отказе от соцпакета и в многофункциональных центрах.

Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого следует обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства с соответствующим заявлением до 1 октября, сообщила АП специалист амурского отделения Пенсионного фонда РФ Инна Кургуз. Решение вступит в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решение не меняет, заявление писать не нужно. Если право на получение набора социальных услуг появилось впервые, заявление об отказе необходимо подавать в пенсионный фонд. С нынешнего года такое заявление можно подать в многофункциональных центрах области.

Напомним, с 1 апреля 2014 года стоимость соцпакета у федеральных льготников увеличилась на 5 % и составляет 881,63 рубля в месяц. Из них 679,05 рубля направляются на лекарства, 105,05 рубля — на санаторно-курортное лечение, 97,53 рубля — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Льготники по желанию могут получать полный набор услуг либо отказаться от льгот полностью или частично.

Полный перечень можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда РФ.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру