Амурские археологи открыли полевой сезон

Сразу четыре археологические экспедиции отправятся в субботу, 28 июня, к местам раскопок. В Приамурье стартовал полевой сезон для искателей древностей.

— В этом году работы будут вестись на территории Албазинского острога и в его окрестностях, продолжатся раскопки жертвенника у Калиновской писаницы в Магдагачинском районе и поселения Озеро Долгое в Архаринском районе, — рассказал директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области Денис Волков. — Кроме этого будут проводиться спасательные археологические раскопки сильно пострадавшего от наводнения могильника в Константиновском районе.

Самая дальняя дорога предстоит участникам албазинской экспедиции. Ее возглавил ученый секретарь Фонда «Петропавловск» Андрей Черкасов.

— Продолжим исследовать Албазинский острог. Интересные находки обязательно будут, — пообещал Андрей Черкасов. — Мы планируем вскрыть погребения на территории острога, ведь, как известно, во время боевых действий погибло очень много защитников-албазинцев, которых хоронили на территории крепости. Мы планируем изучить останки и перезахоронить их со всеми почестями.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру