Бойцы «России» отработали боевые действия в Благовещенске

Три десятка молодых людей в полной экипировке и с оружием в руках в выходные дни превратили окрестности Благовещенска в арену боевых действий. Таким образом курсанты военно-патриотических клубов «Россия», «Дзержинец» и «Тень», входящих в объединение «Россия» имени Сергея Кареева, прошли годовое итоговое испытание.

Подростки на практике отработали действия подразделений на марше, во встречном бою, а также в обороне и наступлении. В качестве отдельных дисциплин им пришлось сдавать полосу разведчика, стрельбу и рытье окопов. Учитывая жаркую погоду, а также небывалое количество мошкары, экзамен превратился в настоящее испытание на прочность. Тем не менее, с дистанции отказались сходить даже девушки и самые младшие воспитанники, которым едва исполнилось 11 лет. В разговоре с корреспондентом, дети признались, что последние метры многочасового маршрута давались из последних сил. Тем не менее сейчас курсанты готовятся к более серьезным учениям.

В августе объединение «Россия» проведет сборы с курсантами военно-патриотических клубов со всех районов Приамурья. Мероприятие рассчитано на десять дней, в нем примут участие 300 человек. Нелегкую науку побеждать дети будут постигать в течение десяти дней в полевых условиях. Событие обещает стать самым масштабным за последние годы.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру