«Трансаэро» планирует ввести невозвратные билеты с 1 июля

С завтрашнего дня, 1 июля, авиакомпания «Трансаэро» планирует ввести невозвратные билеты. Предполагается, что благодаря нововведению пассажиры смогут летать по сниженным ценам.

Как сообщают электронные СМИ, невозвратные билеты будут действовать на тарифы группы «Промо» вне зависимости от класса обслуживания, некоторые тарифы «Туристического» класса обслуживания и класса «Дисконт». Предполагается, что данные билеты будут иметь сниженную стоимость и не включать часть услуг. Однако пока официальных разъяснений по этому поводу от авиакомпании не поступало, сообщили АП в амурском представительстве «Трансаэро».

До этого невозвратные билеты ввела компания «Аэрофлот» — это билеты тарифов «Бюджет» и «Промо». Для тарифов группы «Оптимум» эконом-класса установлен один штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и был отменен штраф в 25% за отказ от перевозки менее чем за сутки до вылета. В случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до отправления рейса, указанного в билете, тариф становится невозвратным. Для тарифов группы «Оптимум» бизнес-класса штраф за возврат авиаперевозчик отменил, исключением являются лишь тарифы этой группы на дальнемагистральные перевозки, где установлен штраф в фиксированном размере.

Как поясняет амурское управление Роспотребнадзора, данные нововведения связаны с тем, что 21 июня вступил в силу изменения в Воздушный кодекс РФ. Пассажир имеет право сам выбрать тариф — возвратный или невозвратный. Ранее пассажир имел право в любой момент отказаться от полета и сдать билет. Стоимость билета возмещалась в зависимости от времени, остающегося до вылета. Теперь же провозная плата в случае покупке невозвратного билета будет возвращена только в случае вынужденного отказа от полета в связи с болезнью пассажира или летящего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смертью последних. Плата также возвращается пассажиру, вынужденному отказаться от перевозки из-за задержки отправления воздушного судна.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру