Контрактников в Приамурье будут вербовать на городских праздниках

В Приамурье военные осваивают новый вид агитационной работы: контрактников набирают в местах массового скопления людей — на городских праздниках, народных гуляньях и других мероприятиях. Мобильный пункт набора разворачивают прямо на площадях и в скверах. В Благовещенске уже опробовали такой вид работы во время празднования Дня России и Дня молодежи: заявления подали около 100 человек.

Все желающие, посетив мобильный пункт, смогут пройти собеседование, подать первичные документы, попробовать пройти тесты профессионально-психологического отбора, узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии. Специалисты пункта на месте смогут предложить заинтересованным молодым людям различные воинские должности, расскажут о географии службы.

Кроме того, по согласованию с центрами занятости населения мобильный пункт регулярно будет выезжать в крупные поселки области, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В Амурской области работают два пункта отбора граждан на военную службу по контракту, они находятся в Благовещенске и Белогорске. С начала года специалисты пунктов отобрали и направили на военную службу более 600 амурчан.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру