Маленькие амурчане тонут и падают из окон

С начала купального сезона на водоемах Приамурья погибло уже пятеро детей. Возраст утонувших — от пяти до 16 лет. В двух случаях дети пошли купаться без родителей. Больше всего детских жизней забрала коварная Зея, в этой реке утонуло два подростка 11 и 16 лет.

— Даже неглубокие водоемы таят в себе опасность, — рассказала инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН УМВД России по Амурской области Зинаида Шмойлова. — Так, во время ныряния на Асташинских озерах, где купаться запрещено, 13-летний ребенок напоролся на острый штырь. В итоге мальчик получил тяжелую травму — проникающее ранение живота. Ребенку успели оказать медицинскую помощь, мальчику сделали сложную операцию, и он выжил.

В связи с участившимися случаями детских смертей на воде амурские полицейские предложили властям расширить количество мест, которые дети могут посещать только со взрослыми, добавив в этот список в том числе и водные объекты.

Кроме этого, согласно полицейской статистике, участились в Приамурье и случаи, когда крохи падают с высоты (чаше всего вываливаются из окон). Самый опасный возраст «летунов» — от года до шести лет. В этом году из окон выпало уже восемь маленьких амурчан, к счастью, все остались живы.

— В этом случае хочется посоветовать родителями: если вы не можете постоянно следить за своими детьми, то устанавливайте в квартирах кондиционеры, а окна закрывайте, — предложили выход амурские полицейские.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру