Стартовый стол космодрома Восточный почти достроен

Стартовый стол космодрома Восточный практически достроен. Завершить строительные работы здесь планируют в конце июля. Однако из-за несогласованности стоимости работ сроки возведения космодрома могут затянуться.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который сегодня осматривает строящийся космодром, побывал на объектах технического комплекса. Здесь завершаются строительные работы, в ближайшее время поступит технологическое оборудование и начнется его монтаж. Дмитрий Рогозин поинтересовался, есть ли проблемы при возведении.

— Мы не можем синхронизировать с подрядчиками стоимость работ, в результате чего возникают сложности с заключением контрактов, — рассказал врио заместителя Спецстроя России Александр Мордовец. — Это затягивает строительство по срокам.

Затем инспектирующие побывали на строящемся стартовом столе космодрома. Он готов на 96-97 процентов, уже завезено первое оборудование. За месяц строители забетонировали 1,5 этажа стартового стола, им осталось залить 3 300 кубометров бетона из 43 тысяч. Завершение строительных работ запланировано на 30 июля, далее будет вестись монтаж технологического оборудования. По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, полностью объект будет готов к весне 2015 года.

На стартовом столе сейчас трудятся 830 человек, из них 130 студентов. Они в основном занимаются гидроизоляцией, благоустройством, помогают в отделочных и бетонных работах. Дмитрий Рогозин поинтересовался, как проявляют себя ребята. Строители отметили, что студенты очень активные — работают по полторы смены и помогают даже в выходные дни.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру