Амурских энергетиков отметили за работу во время паводка

Амурский филиал ДРСК в третий раз стал победителем конкурса «Лучшие электрические сети России». По итогам прошлого года энергетики завоевали первое место в номинации «Социально ориентированная электросетевая компания» за действия во время наводнения и спецдиплом за реализацию инвестпроекта в подтопленной Владимировке.

IV Всероссийский конкурс «Лучшие электрические сети России» организован отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс». Всего за первенство в шести номинациях боролись более 50 сетевых компаний из различных регионов страны. Конкурс проводился по итогам производственной деятельности в 2013 году. Победа в каждой из номинаций присуждалась предприятию, набравшему наибольшее количество баллов, выставленных членами жюри: представителями Минэнерго и экспертов из 24 регионов страны.

Амурские электрические сети признаны победителем в номинации «Социально ориентированная электросетевая компания». Как аргументировало жюри, компанией проделана большая работа по предупреждению поражений электрическим током в зоне стихийного бедствия — паводка в августе 2013 года.

— Затопленные дома вовремя обесточивались, а после отступления воды и просушки — подключались к электроснабжению, — говорится в сообщении «ЭнергоНьюс». — Специалисты компании вели постоянную разъяснительную работу с населением на местах. Благодаря целенаправленной профилактике удалось избежать электротравм среди населения в период подтопления — таков реальный результат социально направленной деятельности компании в экстремальных условиях.

В еще одной номинации — «Инвестиционный проект года» — амурским энергетикам присудили специальный диплом. Награды удостоена работа по внедрению автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) розничного рынка электроэнергии в селе Владимировка Благовещенского района, пострадавшего от наводнения.

— Одновременно с аварийно-восстановительными работами наши сотрудники модернизировали систему учета электроэнергии. Электросчетчики в основном в селе были на цокольных этажах, в подвалах, поэтому оказались затоплены, — рассказала пресс-секретарь Амурских электросетей Инга Шилова. — За счет компании было установлено 780 современных приборов учета на опорах ЛЭП. Чтобы оперативно реализовать программу, счетчики были перераспределены из других районов и соседнего филиала — ЕАО. Мероприятия проводили с сентября по ноябрь. Затраты на модернизацию составили 10,1 миллиона рублей. Реализация проекта позволила в 1,5 раза увеличить полезный отпуск электроэнергии, при этом сверхнормативные потери снижены в 11,3 раза. Экономический эффект за 4 месяца составил 10,2 миллиона рублей.

Амурские электрические сети побеждали во всероссийском конкурсе также по итогам работы в 2010 и 2011 годах. Амурские электросети дважды брали золото в главной номинации — «За надежное электроснабжение». Эксперты признавали энергопредприятие области лучшим в России, отмечая один из самых низких показателей по количеству отключений и высокий результат по времени ликвидации аварий. По итогам прошлого года наши энергетики не стали подавать заявку на участие в этой номинации: из за наводнения аварийных отключений было больше, а восстановительный период — дольше. Также в копилке прежних наград — первое место за инвестиционный проект АИИС КУЭ розничного рынка электроэнергии села Тамбовка, направленный на снижение потерь в электросети. Была и победа в номинации «Инновационный проект» — за разработку организации канала связи реклоузера с центральной приемо-передающей системой. Кроме того, амурский филиал ДРСК признавали и наиболее информационно открытой электросетевой компанией.

— В прошлом году нам впервые пришлось работать во время наводнения, наши специалисты искали новые методы и способы для решения вопросов электроснабжения — и находили. И тем приятнее, что работу коллектива в период паводка заметили и оценили на всероссийском конкурсе, — отметил директор Амурских электросетей — филиала ОАО «ДРСК» Евгений Семенюк. — В экстремальных условиях мы сделали все возможное для того, чтобы обезопасить население, спасти оборудование, а потом в кратчайшие сроки провести аварийно-восстановительные работы и даже модернизацию учета как во Владимировке.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру