Ракетоносцы авиабазы Приамурья стали втрое чаще летать над Арктикой

В текущем году почти в три раза увеличилась интенсивность полетов в арктической зоне экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95МС авиабазы дальней авиации, дислоцированной в Амурской области. Полеты проводятся над водами Северного Ледовитого океана на максимальную дальность и продолжительность.

Ту-95МС, или «Медведи» (по классификации НАТО), авиабазы дальней авиации в Амурской области стали втрое чаще летать в арктической зоне. Помимо вопросов патрулирования вод Северного Ледовитого океана летчики отрабатывают задачи по ведению воздушной разведки, дозаправке топливом в воздухе, организации взаимодействия с другими родами и видами войск.

— Выполнение подобных задач дает экипажам ценный опыт пилотирования над безориентирной местностью в автономном режиме и в течение длительного времени. С 2014 года повышенное внимание уделяется отработке задач по посадке и взлету на северных аэродромах с учетом особенностей климатических условий. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств, — сообщают в Восточном военном округе.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру