В Приамурье построено уже 32 дома для подтопленцев

Степень готовности жилья амурчанам, пострадавшим от прошлогоднего наводнения, в целом по Приамурью составляет 67,9 %. Об этом зампред правительства Александр Житков доложил первому заместителю председателя правительства Вере Щербине на рабочем совещании. Всего на 14 июля необходимо построить 173 жилых помещения общей площадью 10 335 квадратных метров для 521 человека.

В разрезе муниципальных образований ситуация выглядит следующим образом: в Архаринском районе строится 31 дом для 96 амурчан. Как рассказал Александр Житков, к этому количеству сегодня добавилось еще 7 домов, которые необходимо построить. В Благовещенском районе необходимо построить 52 жилых помещения, в которые переселятся 160 граждан. По-прежнему непростая ситуация в Чигирях. Подрядчик «Амуроблстрой» отказывается брать на субподряд другие организации. Александр Житков выразил опасение, что своими силами подрядчик может не успеть сдать дома в сроки, определенные президентом. Несмотря на то что договор подрядчик заключил не с муниципальным образованием, а напрямую с пострадавшими гражданами, правительство области принимает меры для наращивания темпов строительства, проводится ежесуточный контроль за работой строителей, им помогают в доставке стройматериалов.

В Зейском районе строится 45 жилых помещений для 129 жителей, в Константиновском — 19 жилых домов для 65 человек, в Мазановском районе — 12 жилых домов, в которые переселятся 32 человека. Два дома в Новокиевском Увале и два в селе Сапроново сейчас находятся на начальной стадии строительства. «Чтобы войти в установленные сроки, надо организовать две смены, это позволит наверстать графики», — отметил Александр Житков. В Серышевском районе будет построено 11 домов для 30 переселяемых граждан. В Тамбовском районе возведут один дом для четверых человек, в Ивановском — два дома для пяти пострадавших.

На сегодняшний день всего по области построено 32 дома, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Абсолютно неуместно слово «невозможно». Все должно быть построено в установленные сроки. Для этого мы должны предпринять все меры, — еще раз подчеркнула Вера Щербина.

Кроме этого, еще 79 домов строятся на деньги, собранные Первым каналом в рамках акции «Всем миром». Из них в Благовещенском районе возведут 57 жилых помещений (в Чигирях — 33, Волкове — 24), в Свободном — 14, в Зейском районе в селе Сосновый Бор — 8.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру