Жилье для подтопленцев готово на 68 процентов

67,9 процента составляет степень готовности строящегося жилья для амурчан, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Такую информацию на днях озвучили на рабочем совещании в областном правительстве. По состоянию на середину июля в области нужно построить 173 жилых помещения для 521 человека.

Цифры по территориям озвучил зампред областного правительства Александр Житков. Так, в Архаринском районе строится 31 дом для 96 амурчан. Кроме того, к этому количеству добавилось еще семь домов, которые нужно построить. В Благовещенском районе необходимо возвести 52 жилых помещения для 160 человек. Непростая картина сегодня в Чигирях, поскольку подрядчик «Амуроблстрой» отказывается брать на субподряд другие организации. Есть опасения, что своими силами компания может не успеть сдать дома в сроки, определенные президентом. Договор подрядчик заключил не с муниципальным образованием, а напрямую с пострадавшими, однако областные власти принимают меры для увеличения темпов строительства. Установлен постоянный контроль за работой строителей, им помогают в доставке стройматериалов.

В Зейском районе строится 45 жилых помещений для 129 пострадавших, в Константиновском — 19 домов для 65 человек, в Мазановском районе — 12 жилых домов, в которые заселятся 32 местных жителя. В Серышевском районе будет построено 11 домов для 30 граждан, в Тамбовском — 1 дом для 4 человек, в Ивановском — 2 дома для 5 человек. Всего по области уже закончены 32 дома.

Кроме того, на деньги, собранные «Первым каналом», в Благовещенском и Зейском районах, а также в городе Свободном возводятся еще 79 домов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру