Японские студенты приехали на стажировку в амурскую медакадемию

В Амурскую государственную медицинскую академию (АГМА) прибыла делегация японских студентов из Осаки. Молодые медики будут проходить стажировку на базах АГМА. Международный обмен студентами проводится в рамках договора, заключенного более 10 лет назад.

Первый день занятий японские студенты провели в областном перинатальном центре, затем встретились с ректором медакадемии Татьяной Заболотских. Японские студенты отметили оснащенность перинатального центра современным оборудованием и комфортные условия для пациенток — палаты рассчитаны на двух человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

— У нас в палатах по четыре женщины и кровать каждой огорожена ширмой, — поделились гости. — То есть они практически не общаются друг другом, как у вас, например. А ведь это очень важно — поддержать, сказать вовремя доброе слово в трудную минуту. И еще, мы сразу отметили, что ваши пациенты гораздо приветливей, охотно идут на контакт и готовы понять будущего доктора, который только постигает азы своей профессии, помочь ему.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру