Работающие пенсионеры Приамурья в августе получат прибавку к пенсии

Более 85 тысяч работающих амурских пенсионеров в августе получат повышенные пенсии. В среднем прибавка к выплатам составит 193 рубля.

Специалисты Центра по выплате пенсий в Амурской области завершили корректировку пенсий работающим пенсионерам. Повышенные выплаты в общей сложности получат 85 092 амурчанина. Средний размер прибавки составит 193 рубля. Выплата, согласно графику, начнется с 3 августа, сообщила АП пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Инна Кургуз.

Специалисты подчеркивают: корректировка пенсии производится автоматически, то есть пенсионерам не нужно было подавать никаких заявлений. Пенсии вырастут у тех амурчан, которые продолжают работать или работали в 2013 году и первом квартале 2014 года. Увеличение произойдет за счет страховых взносов, поступивших от работодателей за вышеназванные периоды. «Размер прибавки в каждом случае индивидуален и составляет от десятков до нескольких сотен рублей. Он зависит от периода работы и суммы страховых взносов, поступивших от работодателей в пенсионный фонд. Выплата пенсий в новом размере начнется, согласно графику, с 3 по 20 августа на почтовых отделениях, с 15 по 20 августа – в кредитных организациях», — содержится в сообщении ведомства

Каждый третий пенсионер в Амурской области продолжает трудовую деятельность. Всего в регионе проживает более 231 тысячи пенсионеров. Средний размер трудовой пенсии в Приамурье, по данным на 1 июля, составляет: по старости — 11 685,6 рубля (для северных районов — 13 841, 99 рубля), по инвалидности — 7 734,18 рубля (для северных районов — 9 635, 23 рубля), по случаю потери кормильца — 7 959,53 рубля (для северных районов — 8385, 97 рубля).

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру