В Приамурье пошли в рост цены на мясо

За последние полмесяца в Амурской области пошли в рост цены на мясо и курицу, зато благодаря свежему урожаю сильно упала стоимость овощей. Амурский минсельхоз подсчитал, как в среднем изменились затраты жителей на продукты.

Хороший урожай на овощи резко опустил стоимость огурцов и помидоров в Приамурье. В среднем по области огурцы подешевели почти на 15 % — до 39 рублей 07 копеек за килограмм, а помидоры упали в цене за две недели с 72 рублей до 55,9 рубля — на 22,2 %. Стоимость этого овоща снизил и крупнейший благовещенский производитель. Сейчас СПХ «Тепличный» продает помидоры дешевле на четверть — 20 рублей за килограмм.

Также пошла вниз в регионе стоимость картофеля и белокочанной капусты — с начала месяца овощи потеряли в цене почти по 10 %, их цена соответственно снизилась до 31,4 и 28 рублей за один килограмм. Меньше амурчанам придется платить и за морковь на 3,8 %, сейчас в среднем за кило просят 45 рублей.

Между тем в Амурской области пошли в рост цены на мясо говядины, свинины, курицы. Так, российская говядина прибавила в стоимости три рубля, подорожав до 303,6 рубля за килограмм. Импортное мясо, которое еще в начале месяца стоило немного меньше российского, теперь обойдется жителям в 305,5 рубля, его цена выросла за полмесяца почти на 7 рублей. Аналогичная ситуация со свининой: отечественный продукт прибавил в стоимости примерно два рубля — до 304,4 рубля за килограмм, импортный подорожал на 6,2 рубля — до 307,7 рубля.

По карману амурчан ударили и куриные окорочка. Заграничный продукт с 1 по 16 августа подорожал на 6,7 % — почти на 8 рублей, сейчас в среднем их цена достигла 122,5 рубля за килограмм. Отечественные окорочка обойдутся жителям еще дороже, их цена поднялась на 6,5 рубля (4,6 %) — до 147,5 рубля. Стоимость мяса кур российского и иностранного производства выросла на 4 рубля за килограмм. За российских кур просят 175,9 рубля, за зарубежных — 141,5 рубля.

Как отмечают в амурском минсельхозе, в августе подняли цены и производители. Так, мясо цыплят ООО «Амурский бройлер» стало дороже почти на 7 процентов и сейчас обходится в 159 рублей за килограмм. «Амурптицепром» почти на 2 процента увеличил стоимость яиц первой категории — до 32,5 рубля за десяток. Остальные товаропроизводители удерживают цены на прежнем уровне.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру