Роспотребнадзор закрыл столовую в торговом центре «Мега» Благовещенска

Амурское управление Роспотребнадзора через суд закрыло очередное заведение общепита за антисанитарию на 30 суток. До 13 сентября остановлена работа столовой, расположенной в ТРЦ «Мега».

В областное управление Роспотребнадзора поступила информация о случаях заболеваний сальмонеллезом среди жителей Благовещенска, употреблявших готовые блюда из столовой индивидуального предпринимателя Елены Чуниевны Ким. Специалисты обследовали учреждение общепита и выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства.

Были нарушены поточность технологических процессов (картофельное пюре приготавливалось в цехе для сырых овощей), условия хранения пищевых продуктов (без ярлыков и маркировки), режим и правила мытья посуды, сбор пищевых отходов, маркировка и использование разделочного инвентаря. Вызвали нарекания внутренняя отделка помещений, организация медицинских осмотров и гигиенической подготовки персонала. Кроме того, в производственном цехе нашли тараканов.

В столовой нарушались правила мытья посуды, некачественно обрабатывали производственное оборудование, персонал не соблюдал правила личной гигиены. Это подтвердилось тем, что в смывах с посуды, объектов в производственных помещениях, спецодежды и рук персонала обнаружили бактерий группы кишечной палочки.

21 августа Благовещенский городской суд признал индивидуального предпринимателя виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Деятельность столовой приостановления на 30 суток — до 13 сентября включительно.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру