Русские и китайские студенты провели гавайскую вечеринку

Вчера, 15 сентября, в Благовещенске прошло открытие V Международного слета молодежи «Мир, где нет чужих», цель которого — привлечь молодых и творческих людей к совместным проектам. В мероприятиях слета участвую лучшие студенты российских и китайских вузов, всего около 200 человек. Слет будет проходить пять дней, как на российской стороне, так и на китайской.

В этом году география прибывших учащихся большая: с российской стороны это студенты вузов Санкт-Петербурга, Челябинска, Кемерово, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска и Владивостока, китайская молодежь приехала из институтов Харбина, Хэйхэ, Дацина, Ченьчуня и пр. Все гости проживают на турбазе «Мухинка», где вчера и прошло открытие слета. Его участники проводили мастер классы по аква-гриму, китайскому массажу, искусству каллиграфии и пр. Закончился первый день фаер-шоу и гавайской вечеринкой.

Второй день слета проходит в более деловом формате: сегодня студенты участвуют в научно-практической конференции и конкурсе социально-культурных проектов. Победителей будет выбирать бизнес элита двух стран: России и Китая. Завтра все участники выезжают в Китай в Хэйхэский университет.

— Там, впервые за все пять лет проведения такого мероприятия, студенты посетят дом сирот, — рассказала начальник отдела внеучебной работы БГПУ Светлана Голубева. — В планах также традиционная спортивная эстафета, дружественный заплыв в бассейне, роспись стены Дружбы и посадка деревьев на аллее Дружбы. В стенах китайского университета пройдет и фотовыставка, посвященная тому, как представляют студенты «Мир, где нет чужих».

Завершиться слет молодежи в Хэйхэ 19 сентября.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру