Областные власти обсудили рост цен на продукты

Более чем на шесть процентов выросла в Приамурье стоимость мяса кур из-за роста цен на импортные составляющие в кормах. Также на восемь-десять процентов подняли цены на говядину два амурских производителя мясной продукции. Такие данные озвучили накануне участники координационного совещания при губернаторе в региональном правительстве.

С докладом об обеспеченности сельхозпродукцией и ценообразовании на пищевые продукты первой необходимости выступил глава амурского минсельхоза Сергей Вологдин.

— В Приамурье намолочено более 350 тысяч тонн ранних зерновых. И это без учета кукурузы и гречихи — сейчас идет их уборка. Наш реализационный потенциал составит более 160 тысяч тонн, — отметил министр. — Идет уборка картофеля, овощей, прогнозируется неплохой урожай. Мы сможем закрыть наши потребности, причем по низкой реализационной цене. На рынке уже заметно сезонное снижение цен на овощи. Также стоит отметить, что в Приамурье нет проблем с обеспечением местного животноводства кормами.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что необоснованное повышение цен на продукты первой необходимости недопустимо. Он поручил рассмотреть возможность для организации в районах мест ежедневной торговли продукцией амурских производителей.

Область осуществляет контроль не только за ценами, но и за качеством продуктов. Сотрудники Роспотребнадзора проверили 27 объектов торговли и три цеха по переработке рыбы. С 15 августа по 15 сентября 2014 года возбуждено 23 дела об административных правонарушениях. Вынесены решения о приостановке деятельности трех цехов по переработке рыбы. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру