Для детей и девушек в Благовещенске откроют курсы диджеинга

«В Китае есть хорошая практика обучать игре на музыкальных инструментах всех детей. Почему бы не обучать благовещенцев диджеингу, тем более что направление в амурской столице востребовано, а электронная музыка за последнее время претерпела просто революционные изменения», — считает руководитель музыкальной студии, взявшей курс на массовый диджеинг Оксана Некрасова. На базе студии в декабре откроется школа диджеинга для детей. Также будет и специализированный курс для девушек.

Три года назад в областном центре Приамурья открылась частная музыкальная студия «Рок-студия RS». Ее основала Анастасия Азарова, уже руководившая собственной школой нейл-дизайна, а ныне координатор проекта арт-галереи, недавно открывшейся в ТРЦ «Острова». В рок-студии желающие могут взять уроки игры на электронной гитаре, синтезаторе. «Есть детские отделения, но приходят заниматься и взрослые. Есть у нас взрослый "школьник", у которого много лет назад появилась бас-гитара, а с какой стороны взяться за нее, он все это время не знал», — рассказала руководитель музыкальной студии. Со временем в студии появилось отделение диджеинга, но только для взрослых — от 18 лет. Однако направление оказалось настолько популярным, что набор в школу диджеинга решено было увеличить.

Сейчас набирают желающих заниматься в группе диджеинга для детей 7—13 лет. Курс первого набора рассчитан до конца учебного года, стоимость обучения — около трех тысяч рублей. Отдельная группа формируется и для молодежи в возрасте 14—18 лет.

— По окончании полугодового курса диджеинга ребенок научится разбираться в направлениях электронной музыки, узнает, что такое синтез звука. Конечно, есть занятия по истории музыки и ее написания. Выпускник сможет сводить треки, выстраивать танцевальные сети, работать на клубном оборудовании, что вполне пригодится, например, для проведения школьной дискотеки, — пояснила Оксана Некрасова. — Выпускники будут сдавать экзамены на закрытой вечеринке для родителей, родственников и друзей в одном из ночных клубов города. По окончании курса будет выдан сертификат.

Диджеинг становится все более массовым и среди благовещенок, отметила Оксана Юрьевна, поэтому в школе откроется курс для девушек. Взрослые будут заниматься индивидуально. «Многие благовещенки интересуются диджеингом с перспективой работы в клубах Китая», — подчеркнула Оксана Некрасова.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру