Все недочеты в домах для подтопленцев в Приамурье устранят весной

Почти все замечания, касающиеся построенного для амурских подтопленцев жилья, устранены. Накануне в правительстве области обсудили недоделки и брак возведенных домов для пострадавших от наводнения 2013 года. На сегодня рабочая группа осмотрела 262 жилых помещения: построенное, приобретенное жилье, а также дома, возведенные на средства Первого канала.

Из-за прошлогоднего наводнения жителями области было утрачено 1 145 жилых помещений, 1 823 домам потребовался капитальный ремонт. Для пострадавших в результате наводнения в итоге было построено 181 жилое помещение, часть жилья куплена.

Распоряжением главы региона была создана рабочая группа, перед которой стояла задача проинспектировать построенные для пострадавших от наводнения дома, поскольку от собственников жилья начали поступать жалобы. По итогам проверок составлялись акты, в которых фиксировалось замечания к подрядчику. Чаще всего новые хозяева жалуются на течь в вентиляционных системах и местах соединения систем отопления, невыполненное благоустройство территории.

Рабочая группа осмотрела 262 жилых помещения. По словам министра строительства и архитектуры Амурской области Вадима Залозного, замечания устранены в 96 % обследованных домов. Однако в некоторых случаях замечания не могут быть устранены в связи с климатическими условиями — работы будут проведены в теплое время года.

При этом предусмотрено еще несколько выездов в районы застройки и проведение анализа качества жилья, сообщает пресс-служба правительства области.

По сообщению сайта «Амурской правды»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру